lunes, marzo 04, 2013

una refrescante sangria blanca



La sangría es una bebida que tradicionalmente se hace con vino tinto, pero, si te animas a seguir esta receta a base de vino blanco, verás que es una excelente alternativa; muy refrescante, un poco más cítrica, y perfecta para compartir al aire libre o también para disfrutar en casa durante un día cálido o con una picada de sazón suave.

Ingredientes:
  • 1 botella de vino blanco (de preferencia sauvignon blanc)
  • 1 melocotón
  • 2 docenas de fresas
  • 1 kiwi
  • 1 taza de jugo de piña
  • Hielo
  • Almíbar al gusto (opcional)
Preparación:
  • Mezclar el vino blanco con el jugo de piña.
  • Pelar y picar en dados pequeños el kiwi y el melocotón. Remover las hojas de las fresas y picar en cuartos o mitades (si son fresas muy pequeñas).
  • Agregar las frutas a la mezcla de vino y jugo.
  • Agregar hielo.
  • Si deseas endulzar, utiliza un poco de almíbar.
Tip: Si usas un melocotón enlatado, puedes endulzar con el almíbar en el que viene preservado.

No hay comentarios.: