Ingredientes:
1,5 tazas o 220 gramos de almendras crudas (sin sal, sin cocinar)
4 tazas o 1 litro de agua filtrada, además de agua para remojar
1/2 cucharadita de esencia de vainilla o extracto
Preparación:
1. Remojar las almendras en agua durante
la noche. Haga esto por lo menos 8 horas, hasta aproximadamente 12
horas. El remojo permitirá suavizarlas. Escurra el agua de las
almendras.
2.
Mezclar las almendras en 4 tazas de agua filtrada. Agregar el extracto
de vainilla y continuar mezclando hasta que quede todo unido.
3. Endulzar al gusto si lo desea. Si
desea endulzar la leche de almendras, añada el jarabe de arroz, miel u
otro edulcorante razonablemente saludable, al gusto.
4. Colar. Con un colador muy fino o un
tamiz o varias capas de tela (muselina), vierta la leche de almendras a
través del filtro en un gran tazón. El filtro retendrá la pasta de
almendras y el líquido pasará por el colador.
5. Exprima la pulpa restante para quitar
la última gota del líquido. Es más fácil si se hace usando un paño; de
otro modo, use sus manos muy limpias.
6. Almacenar. La leche de almendras se
puede mantener en el refrigerador durante 4-7 días, cubierto. Por lo
general, necesitará agitarse antes de servir para volver a mezclar el
líquido.
La leche de almendras se puede utilizar
con una amplia gama de alimentos en los que se utilizaría la leche de
vaca, como para cocinar, los cereales, para beber, etc.
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