La sangría es una bebida que tradicionalmente se hace con vino tinto, pero, si te animas a seguir esta receta a base de vino blanco, verás que es una excelente alternativa; muy refrescante, un poco más cítrica, y perfecta para compartir al aire libre o también para disfrutar en casa durante un día cálido o con una picada de sazón suave.
Ingredientes:
- 1 botella de vino blanco (de preferencia sauvignon blanc)
- 1 melocotón
- 2 docenas de fresas
- 1 kiwi
- 1 taza de jugo de piña
- Hielo
- Almíbar al gusto (opcional)
Preparación:
- Mezclar el vino blanco con el jugo de piña.
- Pelar y picar en dados pequeños el kiwi y el melocotón. Remover las hojas de las fresas y picar en cuartos o mitades (si son fresas muy pequeñas).
- Agregar las frutas a la mezcla de vino y jugo.
- Agregar hielo.
- Si deseas endulzar, utiliza un poco de almíbar.
Tip: Si usas un melocotón enlatado, puedes endulzar con el almíbar en el que viene preservado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario